상세 컨텐츠

본문 제목

[coffee] 1일차

커피

by gabriel.LIM 2015. 8. 12. 09:18

본문

2015.08.11

바리스타 동호회_낙성대역/한국커피교육원/문순이사님

 

에스프레소 종류?

R-리조또 : 15s/15ml : 농도강 : 따뜻 : 적당

E-에스프레소 : 25s/25ml : 농도중 : 뜨 : 씀

L-룽고 : 35s/35ml : 농도약 : 개뜨 : 개씀

 

물온도:94도/추출시간:25~35초/비율(1:2등등..)

- 빠르게 뽑아 빠르게 담아 빠르게 마신다.

- 커피잔은 항상 뜨겁게 유지하고, 에스프레소를 담았을 때 78~80도.. 손으로 잔을 잡았을 때 3초이상 못 잡을정도~

 

에스프레소 구성요소

-크레마, 바디, 하트

 

*brewed coffee : 흔히 먹는 원두 커피 : 스타벅스 오늘의 커피

원두 한방에 갈아서 물 때려 넣어서 추출(?)하는 방식

'커피' 카테고리의 다른 글

[POINT] 원두의 배전에 따른 물온도  (0) 2020.03.14
가정용 에스프레소 머신(espresso machine)  (0) 2015.11.26
espresso machine  (0) 2015.11.02
Coffee Hole bean 구입  (0) 2015.05.13

관련글 더보기